Ausflug zur Quantlwirtschaft in Neudorf (Schule am Bauernhof)

Am 28.6.2021 besuchten die Kinder der dritten und vierten Schulstufe die Quantlwirtschaft von Simone Balon zum Thema „Vom Schaf zur Wolle“.

Gleich nach der Ankunft wurden wir von Simone und dem freundlichen Hofhund begrüßt.

Mit Begeisterung konnten wir mit ihrer Hilfe die Schafe und eine Ziege kennenlernen, die wir streichelten und auf die Weide begleiteten.

Es folgte eine kleine Rätselralley über die Tiere am Bauernhof und über verschiedene Getreidesorten. Das Melken am Melktisch und das Sackhüpfen bereitete den Kindern großen Spaß. Danach durften die SchülerInnen ein kleines Mitbringsel aus Schafwolle filzen. Bevor wir unsere Heimreise antraten, besuchten wir die Hühner und Pferde. Fasziniert berührten die Kinder den gutmütigen Schimmel und das Pony. Zufrieden fuhren wir zurück nach Ottenthal.